<legend id="16p2m"><li id="16p2m"></li></legend>

<optgroup id="16p2m"></optgroup>
    1. <legend id="16p2m"><i id="16p2m"></i></legend>
      <optgroup id="16p2m"><i id="16p2m"></i></optgroup>
      <optgroup id="16p2m"></optgroup>

      關閉

      選擇分支機構

      篩選:
      • 安徽
      • 北京
      • 重慶
      • 福建
      • 廣東
      • 甘肅
      • 黑龍江
      • 湖北
      • 河南
      • 湖南
      • 河北
      • 吉林
      • 江蘇
      • 江西
      • 遼寧
      • 內蒙古
      • 上海
      • 山西
      • 山東
      • 四川
      • 陜西
      • 天津
      • 新疆
      • 云南
      • 浙江
      中國分支機構:
      • 哈爾濱

      • 長春

      • 沈陽

      • 大連

      • 北京

      • 天津

      • 石家莊

      • 內蒙古

      • 新疆

      • 太原

      • 濟南

      • 青島

      • 鄭州

      • 蘭州

      • 西安

      • 南京

      • 武漢

      • 重慶

      • 成都

      • 上海

      • 杭州

      • 南昌

      • 福州

      • 廈門

      • 長沙

      • 廣州

      • 深圳

      • 南寧

      進入美國留學頻道>
      進入澳洲留學頻道>
      進入英國留學頻道>
      進入加拿大留學頻道>
      進入新西蘭留學頻道>
      進入語言培訓頻道>
      進入澳際移民頻道>
      進入澳際置業頻道>

      澳際學費在線支付平臺

      我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

      我想看: 留學活動 精英招聘 澳際新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 錄取條件 院校中心 名師在線 留學工具

      德國留學簽證指南
      2019/04/27 澳際教育 編輯:戴興田 歐洲 瀏覽次數:985

      德國留學除了繁瑣的留學申請,作為最后一步的簽證申請也不容忽視。面對繁瑣的簽證申請過程,如何快速了解歐洲的簽證類型,簽證政策和申請細節呢?Jens老師帶大家走進專業的德國簽證指導,對簽證申請進行全方位的剖析解答,規避申請雷區,降低拒簽風險,讓你的出國之路更加輕松、順暢。

      德國留學簽證

      ?留學簽證,此簽證是發給那些獲得最終錄取通知書的留學申請人。

      ?與大學學業銜接的語言預備班簽證,此簽證發給那些已經取得德國大學有條件錄取通知書(預錄取通知書)或已經和大學聯系過,初步得到認可的申請人,獲得此種簽證即可去德國讀語言班,通過與語言班銜接的語言水平考試(DSH、TestDaF 或歌德 C2:GDS)后,可以直接在德國大學注冊。

      *通常德國使領館將簽發有效期為3 或6 個月的簽證,在入境后需盡快到外國人管理局報到,在那里獲得有效的居留許可。

      ◣德國簽證申請解讀◥

      簽證政策解讀:德國留學簽證主要考核點在于APS證書。針對學歷是中國大陸獲得的簽證申請人,必須提供APS證書方可辦理留學簽證,APS審核分不同的程序,針對個審APS面談的申請人,由于審核部設置的面試考核范圍廣,難度大,通過率不高,獲得APS證書的難度也增大,也一定程度影響了最終能夠順利拿到APS證書并辦簽的學生人數。

      簽證有效期:通常德國使領館將簽發有效期為 3 或 6 個月的簽證。學生必須在入境后即刻到外國人管理局報到,在那里獲得有效的居留許可。

      簽證停留期:與簽證有效期時長相同

      簽證有效次數:簽證有效期內多次往返

      簽證申請難度:德國相比其他國家,簽證政策一直是比較穩定的,沒有太多的變化。辦理德國簽證容易出現拒簽的因素:材料準備不齊,無法在當日順利遞簽;對于德適考試的學生,在面簽的時候,口語不過關,也會被拒簽的。所以對于德適考試的學生,還是要好好學習德語尤其是聽力和口語的。

      簽證申請要求:學生需在一家德國銀行開戶并辦理具有相應“限制使用存款賬戶”的存款證明。經濟擔保為8640歐元,但一般要求匯款8840歐元,以免到賬金額不足。在德國大學注冊后,允許每月最多支出其中的720歐元。

      德國簽證準備材料和問題

      簽證準備材料

      護照

      照片

      申請表

      個人簡歷

      畢業證/在讀證明/在讀證明

      留學理由說明書

      自保金存款證明

      醫療保險證明

      語言證書(個別情況可以簽證處面談)

      留德人員審核部審核證明/審核證書/傳真

      德國高校錄取通知書/德國語言學校預備語言速成班報名證明+大學聯系信

      簽證常見問題Q&A

      Q:留學簽證的辦理周期是多久?

      A:使領館簽證處收到簽證申請后的處理一般需要4周的時間,特殊情況下處理時間會更長。留德人員審核部和駐成都、廣州和沈陽總領館間簽證申請的周轉時間就需要一周。因此在此期間請勿詢問申請的辦理情況。

      Q:留學簽證是否可以查詢申請進度?

      A:留學簽證沒有簽證申請系統可以查詢進度,尤其是在4周沉默期內,不接受問詢,4周沉默期后如果仍未下簽,可以發郵件給領館了解申請進度。

      Q:留學簽證是否可以由他人代交?

      A:個人簽證申請必須由自己本人親自向審核部或者使領館遞交簽證申請。如果是探訪住在德國的親屬,須提交與邀請人的親屬關系的證明才能辦理探親簽,此證明是經過公證處公證并由中國外交部或省級外事辦認證過的證明文件。該公證書的原件會在簽證申請審核結束后退還給您,并可在日后再次用于簽證申請。若您經常赴德探親,可申請以探親為目的的一年或多年多次往返的簽證(任意180天之內累計停留不超過90天);如果要申請德國的短期旅行簽,允許申請者在180天內最長累計停留不能超過90天,國家簽證可以允許累計停留超過90天,此類型簽證必須通過德國使領館直接申請;德國畢業的外國學生擁有一年半的找工作簽證期,找到工作后,可以持工作簽證長期留在德國,滿兩年后具有申請永久居留的資格。最后的商務簽證是針對以商務會晤、商務談判、市場調研或參加大型會議、研討會及面試訪談為目的的旅行。經常商務出行的人士可申請一年或多年多次往返的申根簽證



      ◣德國拒簽案例◥

      學生背景:

      高一在讀藝術生,專業水平較好,報了德國藝術院校個審項目,準備拿語言錄取書和考試邀請函辦理簽證

      拒簽原因:

      學生是未成年人,對個人情況的審核較為嚴格,審核重點為語言,學習能力,監護人。

      方案建議:

      1、學生提高了德語水平,以此表明為德國留學做好準備;

      2、選擇辦理短期考試簽證,通過了入學考試后,拿著德國院校的錄取通知書再重新遞交留學簽證;


      澳際教育在線快速預約通道

      熱門活動

      • 澳際QQ群:610247479
      • 澳際QQ群:445186879
      • 澳際QQ群:414525537
      日妹妹